В 2015 году популярный белорусский портал TYT.BY перешел на использование почтового сервиса Яндекс, в результате чего владельцы iOS-устройств испытали некоторый дискомфорт, так как пришлось заново настраивать почтовый клиент.
К сожалению, настройка не проходит в автоматическом режиме, как в случае с Gmail. Проблема усугублена тем, что при настройке потребуется вручную ввести адреса POP- и SMPT-серверов, а также пройти процедуру завершения регистрации на самом сайте. При этом данная неприятность касается всех пользователей ресурса — как существующих, так и новых. В инструкции ниже мы подробно опишем процедуру настройки почты TUT.BY на iPhone и iPad.
1 . Перейдите на сайт TUT.BY в браузере на компьютере, смартфоне или планшете, введите логин и пароль, кликните «Почта» .
Ресурс автоматически переправит вас на страницу завершения регистрации, где необходимо ввести дополнительные данные об аккаунте. Заполните необходимые поля и нажмите Завершить регистрацию .
2 . Перейдите в Web-интерфейс Яндекс.Почты по ссылке , нажмите на иконку с шестеренкой в правом углу возле наименования учетной записи и во всплывающем окне выберите раздел Прочие .
3 . Выберите раздел Почтовые программы в колонке слева.
4 . Установите галочки напротив всех пунктов и нажмите кнопку Сохранить изменения .
Внимание. Без выполнения вышеописанных действий корректная работа почты tut.by на iPhone и iPad может быть невозможна.
5 . На iPhone или iPad перейдите в раздел Настройки —> Почта —> Учетные записи.
6 . На следующем экарне выберите пункт «Добавить учетную запись «. Так как в списке предложенных сервисов искомый отсутствует, нажмите «Другое «;
7 . Перейдя в раздел «Новая учетная запись» , введите свои данные учетной записи и нажмите «Далее» . Имя пользователя необходимо вводить полностью, например [email protected].
Выберите протокол IMAP или POP для дальнейшей настройки почты на iPhone или iPad.
8 . Ниже заполните все имеющиеся ячейки таким образом:
Если Вы выбрали протокол IMAP:
Если Вы выбрали протокол POP:
В случае возникновения проблем, попробуйте вручную прописать порты для серверов входящей и исходящей почты (в большинстве случаев не требуется):
Входящая почта (POP3)
:
Имя сервера
: pop.yandex.ru;
Использовать SSL
: Да;
Порт
: 995.
Исходящая почта (SMTP)
:
Имя сервера
: smtp.yandex.ru;
Использовать SSL
: Да;
Порт
: 465.
Для пользователей, работающих по IMAP4
:
Имя сервера
: imap.yandex.ru;
Использовать SSL
: Да;
Порт
: 993.
На этом настройка почты TUT.BY на iPhone и iPad завершена.
Белорусский портал Tut.by предлагает воспользоваться бесплатной почтой с доменом, находящимся в национальной зоне Белоруссии .by - и на сегодняшний день этот бесплатный сервис является лидером среди бесплатных почтовых сервисов в Белоруссии. Конечно стоит отметить, что регистрация пользователей бесплатными почтовыми ящиками открыта не только для жителей этой замечательной страны, но и всем пользователям интернета без ограничений. Зарегистрировавшись на портале вы получите не только возможность пользоваться созданным бесплатным почтовым ящиком, но также получите возиожность участвовать в проектах портала: jobs.tut.by, знакомства на love.tut.by, каталог ресурсов catalog.tut.by и форумы TUT.BY.Создать бесплатный "белорусский" (.by) почтовый ящик: http://profile.tut.by/
Создаваемый электронный email адрес будет обладать следующими параметрами:
Сервер входящих сообщений POP3
:
mail.tut.by
(порт 110)
Сервер исходящих сообщений SMTP
: mail.tut.by
(25 или 2525)
Сервер IMAP4
: mail.tut.by
Имя пользователя: Идентификатор пользователя, который Вы вводили при регистрации
Пароль Ваш пароль
Аутентификация SMTP Включена в режиме "Как сервер входящей почты"
Уже несколько недель постепенный перенос содержимого почтовых ящиков и всей переписки пользователей TUT.BY на сервис "Яндекс.Почта". Напомним, что он вызван закрытием компанией Google всех сервисов своей электронной почты, располагающихся вне домена gmail.com на сервисе Google Apps Partner Edition.
Мы уже ответы на самые часто задаваемые вопросы пользователей (рекомендуем вам прочесть их еще раз), однако по ходу переноса возникают новые моменты, которые требуют дополнительного разъяснения.